Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:

Увеличение срока эксплуатации древесины

[24-01-2012]

Увеличение срока эксплуатации древесины.

При эксплуатации в зданиях и сооружениях древесина часто находится в условиях переменного воздействия тепла и холода, сухости и влажности, таким образом, возникают неблагоприятные условия для древесины.
 
Для увеличения срока эксплуатации древесины осуществляют комплекс мер: конструкционные, производственные и химические.
 С помощью конструкционного метода изолируют древесину от грунта, бетона и камня, делают каналы для проветривания, защищают деревянные конструкции от атмосферных осадков; отводят воду и устраивают гидроизоляцию; предотвращают конденсацию влаги; утепляют подполья; устраивают организованный водоотлив, карнизы, отливы у наружных оконных переплётов и т.д.

Производственные меры предусматривают соблюдение технологических требований при переработке, транспортировке и хранении древесины. Часто при несоблюдении производственных мер возникает порок древесины который называется синевой, т.к. древесина местами изменяет свой нормальный цвет на серый с синеватыми или зеленоватыми оттенками. На механическую прочность древесины данный порок никак не влияет, лишь ухудшает её внешний вид.
В тех случаях, когда мерами конструкционного и производственного характера нельзя полностью предохранить древесину от неблагоприятных воздействий внешней среды, её защищают антисептиками, которые консервируют древесину.  

Антисептики бывают водорастворимыми и маслянистыми. Маслянистые антисептики используют для антисептирования деревянных элементов, которые эксплуатируются на открытом воздухе и в контакте с землёй.

Необходимо предохранять древесину и от повреждения насекомыми. Химические средства для борьбы с насекомыми, в том числе с дереворазрушающими, называются инсектицидами. Профилактической мерой также может являться антисептирование древесины увеличенными концентрациями антисептиков, в этом случае поражения дереворазрушающими насекомыми не происходит.
Наше предприятие предлагает услуги по химической защите древесины от неблагоприятных воздействий бактерий, грибков и насекомых поражающих древесину. Применяемая нами смесь для обработки древесины ДСА-1 ТУ У 136 72 801.002-199 является не только отличным антисептиком, но и огнезащитным средством, переводя древесину в разряд тяжелогорящих материалов. Предварительная обработка древесины огнебиозащитным составом значительно продлит срок эксплуатации.

 


Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено