Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:

Субсидирование кредитов на деревянное домостроение

[08-08-2017]

Минпромторг выступил с инициативой запуска программы субсидирования кредитов, которые стимулируют развитие деревянного домостроения. Она коснется потребительских займов на покупку деревянных домов и их монтаж.

Речь идет о том, чтобы процент по таким кредитам не превышал 12% годовых, тогда как текущая ставка составляет 17%. Эту разницу предполагается субсидировать из бюджета. Такие меры будут стимулировать рынок деревянного домостроения. Сейчас министерство готовит правила и работает с Минфином для выделения денег на задуманные меры. Сроки начала реализации проекта пока не определены.

По мнению главы Ассоциации деревянного домостроения, кредиты на покупку домокомплектов не должны превышать 10% годовых, тогда и рынок может вырасти на 40%. Есть и альтернативный вариант, который предусматривает выдачу госсубсидий на покупку домокомплектов из дерева тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Этот проект уже работает в Ямало-Ненецком округе, где льготникам компенсируют до 50% стоимости домокомплектов.

Развитие программы тормозит недостаточность бюджетных средств, которые сейчас составляют чуть больше 50 миллионов рублей на этот год.


Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено