Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:

Сейсмоустойчивый деревянный дом

[26-08-2016]

Японские ученые и специалисты-сейсмологи долгое время пытались совместить экологическую безопасность и устойчивость к землетрясениям домов, которые находятся в опасной зоне. Поскольку в этой зоне находится вся Япония, задача, которую они пытались решить очень актуальна. И вот теперь можно сказать, что им удалось совершить настоящею революцию в деревянном домостроении.

Тестирование деревянного строительного материала происходило на самом крупном  мире вибростенде, который позволяет имитировать землетрясение силой до 7,5 баллов по шкале Рихтера. Дом высотой в семь этажей весом более 450 тыс. кг, построенный из деревянного бруса, выдержал искусственное землетрясение, получив незначительные косметические повреждения.  Для достижения этого результата исследователи изменили размещение точек фиксации. Это позволило более равномерно распределить жесткость между ярусами. Кроме того, были применены специальные якорные системы крепления.

В результате все расчеты специалистов оказались правильными, и задача по определению системы сейсмозащиты здания, построенного из дерева, была решена. В этих испытаниях важным элементом было то, что здание было изготовлено из экологически чистого строительного материала.


Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено