Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:

Рынок пиломатериалов растет второй год подряд

[08-06-2017]

Лесопромышленный комплекс России уже второй год демонстрирует рост объема выпуска основной продукции. Он составляет 104,2% , в то время как в прошлом году по сравнению с 2015 рост составил 102,8%.

В деревообрабатывающем секторе показатель самый большой в пиломатериалам. На внутреннем рынке потребления продукции отрасли представлены в основном отечественные материалы деревообработки, хотя экспортные показатели также растут.

Что касается производства плит ДСП и ДВП, то за первый квартал текущего года оно выросло на 17,5 и 18,3% соответственно. Объем выпуска распиленной древесины в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также растет второй год подряд. Это при том, что в предыдущие пять лет наблюдался значительный спад объемов производства. Он составлял 11%. Так что нынешний рост стабилизировал рынок и показывает оптимистичные результаты.

Вместе с тем в первом квартале зафиксировано незначительное, всего в 0,2%, падение выпуска деревянных домов, но этот показатель эксперты рынка связывают с сезонным фактором. Прогнозы на текущий год также положительны, особенно это касается рынка пиломатериалов. Покажет рост и экспорт продукции отрасли.


Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено