Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:

Перспективы деревянного домостроения

[11-07-2017]

По сравнению со странами Скандинавии наш рынок деревянного домостроения выглядит не лучшим образом. Да и не только с ними. Известно, что даже в такой стране, как Япония, где леса — это большая роскошь, дома из дерева составляют 45%, а в США объем этого рынка составляет от 3 до 5% ВВП.

В России этот показатель несравнимо ниже. В 2015 году только 15% от всех построенных домов составили деревянные. Эксперты же оценивают потенциал деревянного домостроения в 3 — 4 раза выше. За последние десятилетия древесина, как строительный материал использовалась недостаточно. Все потому, что железобетон, кирпич, и натуральный камень были больше востребованы. Теперь же стоит задача восстановления прежних позиций и роста деревянного домостроения как отрасли.

По мнению правительства, в первую очередь необходимо стимулировать спрос и изменить существующую нормативную базу, которая давно устарела. На повестке дня уже в этом году стоят вопросы пересмотра нормативов, касающихся деревянного домостроения, которые позволят строить деревянные дома свыше трех этажей. Это сделает возможным строительство социальных объектов из дерева в массовом масштабе.


Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено