Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:

Новый способ контроля за вырубкой

[07-02-2017]

Правительство Иркутской область устроило в начале наступившего года презентацию автоматизированной системы учета и контроля. Разработчиками этой информационной системы стала корпорация «Росатом», что свидетельствует о серьезных намерениях администрации ликвидировать незаконные вырубки и поставить на контроль каждое срубленное дерево.

На презентации разработчики рассказали о принципах работы системы, для которой создана специальная программа. Каждая партия древесины будет иметь идентификационную карту, куда будут занесены данные о номере, дате, об актах приема-передачи, правовое основание заготовки, сведения о пунктах приема, переработки и отгрузки и некоторая другая информация. Весь этот массив будет привязан к информационной системе Иркутской области, а считывание может проводиться без доступа к интернету, поскольку на мобильных телефонах инспекторов и других контролирующих органов установят специальную программу.

По ней также можно будет проверить по карте соответствие задекларированной древесины и пути ее следования. Введение в действие разработанной «Росатомом» системы позволит наладить контроль за вырубкой, транспортировкой и сбытом добываемой в области древесины.


Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено