Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:

Новая жизнь для березы

[08-11-2016]

В Томске ученые постоянно занимаются улучшением потребительских свойств древесины. Их успехи за последние несколько лет позволили расширить сферу применения этого экологически чистого материала. Недавно они представили еще одну интересную технологию получения цельной древесины из березы.

Их интерес к этому дереву не случаен и объясняется широким распространением березы на территории России. Технология, которую они представили, позволяет активно использовать пиломатериалы из нее в промышленных масштабах, что сохранит ценные породы древесины, которая не так распространена на территории страны.

Результатом кропотливой работы стала технология, позволяющая придавать березе свойства, которые необходимы для дальнейшего использования в производстве мебели и декоративных изделий, такие как внешний вид, прочность и жаростойкость.

Состоит новая технология из двух этапов, первый из которых — сушка, а второй — пропитка. На первом этапе березовые пиломатериалы помещают в вакуумную камеру, температура в которой составляет 50 градусов. После такой сушки, материал становится пригодным для домостроения и производства мебели. На втором этапе березе с помощью специальных пропиток придают вид более дорогой древесины с соответствующими потребительскими качествами.


Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено