Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:

Испытание огнем

[05-08-2016]

Впервые за 40 лет в июне 2016 года были проведены испытания по огнестойкости клееной балки из древесины. Испытания проходили в ЦНИИСК им В.А. Кучеренко и стали основанием для внесения изменений в нормы проектирования зданий с применением новых материалов из древесины, высотой более 3х этажей.

Этот новый материал ранее не бал разрешен для строительства домов большой этажности, поскольку не было документа, подтверждающего его пожарную безопасность.  Результаты испытания показали, что предельное состояние по потере несущей способности у клееной балки из древесины выше, чем у железобетона или металла после полуторачасового воздействия огня.

Всем давно понятно, что клееные конструкции безопасны и надежны, но документа, подтверждающего это не было и к малоэтажному деревянному домостроению относились с опаской, хотя остальные характеристики этого материала были на высоте. Кроме того экологическая безопасность и эстетичность деревянных конструкций никогда не подвергались сомнению. О многоэтажном строительстве из клееных деревянных конструкций речи не могло быть и подавно.

Проведенные испытания дают «зеленый свет» применению этого материала в многоэтажном домостроении.


Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено