Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:

Государственные перспективы деревянного домостроения

[11-01-2017]

По мнению западных аналитиков рынка деревянного домостроения Россия — идеальная страна для воплощения в жизнь принципа «экологическая безопасность — в основе всего».

Понятно, почему в западных странах дома тянутся вверх. Там не хватает территорий, но для России это не проблема, поэтому деревянное домостроение здесь должно развиваться высокими темпами. С этим согласился вице-премьер Александр Хлопонин. Он поделился планами сделать одноэтажное домостроение приоритетом правительства для программ переселения из ветхого и аварийного жилья уже в 2017 году.

Стимулировать развитие деревянного домостроения в стране на начальном этапе будет государственный заказ в рамках существующих программ строительства детских дошкольных учреждений и объектов здравоохранения. Практика восстановления жилья после пожаров и наводнений показала, что деревянные дома более эффективны с точки зрения безопасности и скорости строительства, чем кирпичные или железобетонные. А современные материалы для обработки древесины вполне могут защитить от негативных воздействий построенные дома.

Вице-премьер считает, что необходимо привлекать специалистов деревянного домостроения к созданию проектов и строительству.


Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено