Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:

Деревянная многоэтажка

[06-05-2016]

Деревянное домостроение заняло почетное место в строительной отрасли, и некоторые дома являются примером того, как современные технологии позволяют использовать древесину высокого качества для строительства многоэтажных домов.

В Стокгольме спроектировали и уже построили самый высокий деревянный восьмиэтажный дом. Он полностью состоит из деревянных конструкций и имеет высоту 26 метров. Но это не просто деревянный дом, хоть и с очень хорошими характеристиками. На его основе были проведены многочисленные исследования о целесообразности, экологичности и рентабельности деревянного домостроения в условиях современного мегаполиса.

Основу дома составляет модульный каркас, целиком выполненный из массива дерева. Модули крепятся к фундаменту с помощью металлических стержней. Оказалось, что общий вес дома в три раза меньше, чем его железобетонный аналог.  Фасад здания отделан необработанным кедром, который отличается устойчивостью к внешним воздействиям.

Для внутренней отделки также использовалась древесина кедра, не нуждающаяся в особом уходе. Эксперимент пока не закончен, но со временем обещает принести прекрасные результаты.


Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено