Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:
|
Этапы строительства дома из бруса

Этапы строительства деревянного дома

Деревянный дом из бруса – это красивое, экологически чистое и прочное строение. Однако для максимальной надежности конструкции необходимо правильно его построить, то есть соблюсти этапы строительства дома из бруса.

Традиционно выделяют 4 этапа:


1 этап – закладка фундамента. Наиболее ответственный этап, так как от качества материала и работ зависит вся дальнейшая судьба строения. Как правило, фундамент закладывается за 3-6 месяцев до основного строительства, чтобы он успел осесть и высохнуть. Тип фундамента выбирают в зависимости от грунта, на котором собираются строить, и размера будущего дома.
Под деревянные дома большого размера, строения с погребами устанавливают ленточные фундаменты. Это сплошной фундамент по периметру сооружения, имеющий одинаковое поперечное сечение. При его закладке используют крупный булыжник, камень-плитняк и рваный постелистый камень.


Столбчатый (свайный) фундамент устраивают под небольшой деревянный дом с легкими стенами. В отличие от ленточного столбы при свайном фундаменте располагают под углами дома, в местах пересечения стен, под несущими и тяжелыми простенками и балками. Их делают из дерева, камня, кирпича, бетона и железобетона. Плитный фундамент состоит из одной бетонной плиты под всем домом. Его используют на просадочных грунтах.


2 этап – монтаж. Включает установку первичной гидроизоляции и монтаж закладной доски. Предварительно ее подвергают антисептической обработке для защиты от воздействия грунтовых вод и органических вредителей. Затем в соответствии с проектом дома производится монтаж первого ряда, проверка диагонали строения и монтаж остальных частей.


3 этап – сборка. Представляет собой сборку деревянных деталей конструктора дома. На несущие части «надеваются» брусы стен и кровли, используются разные типы соединений, в том числе и клей. В зависимости от особенностей профиля бруса обеспечивается плотность прилегания слоев, что определяет объемы дальнейшей теплоизоляции.


4 этап - строительство. Это окончательное соединение разрозненных элементов в единое целое дома, выполнение теплосберегающих и гидроизоляционных работ, проводка коммуникаций и отделочные работы. К последним относятся подшивка потолков, настил чистового пола, установка внутренних дверей, укладка плитки, нанесение декоративных пропиток.

Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено