Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:
|
Внутренняя отделка помещений деревом

Древесина во внутренней отделке

стройматериалы из дерева - вагонкаДревесину часто используют для отделки внутренней отделки: пол, стены, перекрытия, потолок, оконные рамы, двери, элементы декора. Отделка деревом создает в помещении особую атмосферу. Этот материал экологичный, безопасный, долговечный, доступный по цене, представлен в широком ассортименте фактур и форм, относительно прост в обслуживании и уходе.

Стройматериалы из дерева для внутренней отделки

На сегодняшний день на строительном рынке представлен огромный выбор материалов из дерева. Для внутренней и внешней отделки используют следующие материалы:

  • Самый практичный и универсальный материал – вагонка. Пользуется большой популярностью, легок в монтаже.
  • Для отделки помещений, как снаружи, так и внутри используют блок хаус. Материал практичный, экологически чистый. За ним легко ухаживать. Изготавливается из дерева различных пород, чаще всего – лиственницы и сосны.
  • Декинг - разновидность террасной доски. Может быть изготовлен из массива дерева, древесно-полимерного композита, термодревесины. Нашел широкое применение в ландшафтном дизайне.
  • Деревянные панели используют для отделки стен. Являются экологически чистым материалом, «дышат» (впитывают излишнюю влагу и отдают ее обратно), имеют длительный срок эксплуатации. За таким материалом легко ухаживать. Деревянные панели повышают тепло- и шумоизоляционные свойства.
  • Паркет и напольные доски изготавливаются из натуральных материалов - древесины лиственницы, сосны, ясеня или дуба. Материал прочный, долговечный, не вызывает аллергии, обладает теплоизоляционными свойствами.
  • Клееный брус получают путём склеивания пиленых досок по специальной технологии. Позволяет сохранить все лучшие качества натуральной древесины. Изготавливается из распространенных пород дерева, таких как сосна или ель.

Уместность дерева в интерьере

Дерево будет уместно, добавит уюта и даже некоторого лоска почти в любом интерьере, главное правильно использовать материалы.

Скандинавский стиль. Светлые тона, мебель простых форм. Для контраста потолок можно отделать темными балками, арки, ниши – деревом, а на пол постелить паркет или ламинат. В этом стиле – главное сохранить как можно больше деревянных поверхностей.

Японский стиль. Этот стиль отличает натуральная деревянная мебель, раздвижные двери, напольная доска, бамбуковые ширмы.

Эко-стиль. Экологический интерьер – тренд последних лет. Деревом можно отделать как все стены, так и одну акцентную стену. На пол можно положить паркет или напольную доску.

Лофт. В этом современном стиле можно сочетать нестандартные материалы с необычными формами, оригинальной мебелью. Деревом можно отделать потолок, стены или пол.

Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено