Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:
|
Внешняя отделка деревянного дома

Внешняя отделка деревянного дома

деревянный дом - внешняя отделкаНа сегодняшний день деревянные постройки в частном домостроении составляют четверть от общего количества. Дерево красиво само по себе, и, зачастую, дома из бруса или оцилиндрованного бревна оставляют без внешней отделки. Однако, древесина, при всех ее положительных качествах, не устойчива к воздействию окружающей среды. Защитить дом от влаги, ветра и холода помогает внешняя облицовка.

Отделка деревянного дома призвана одновременно решить целый комплекс задач:

  • защита стен от воздействия ветра, осадков, перепадов температур;
  • создание надежной тепло- и гидроизоляции для будущих помещений;
  • защита стен от возникновения трещин;
  • профилактика появления на стенах плесени и грибков;
  • повышение уровня пожаробезопасности.

Штукатурить деревянные стены бессмысленно - трещины обеспечены. Оптимальный вариант - отделка стен с использованием, опять-таки, древесины. Севременные облицовочные материалы служат долго, а главное, при необходимости, такой фасад относительно легко отремонтировать.

Наружная отделка деревянного дома с применением вагонки

деревянная вагонкаНаружные стены дома из дерева можно обшить вагонкой. Монтаж такого облицовочного покрытия несложный. Конструкция имеет небольшой вес, что позволит сэкономить средства на возведение фундамента под здание. Материал полностью экологичный, древесина не содержит вредные токсичные вещества, которые неблагоприятным образом воздействуют на организм человека. Стены, облицованные вагонкой, способны «дышать», что позволяет практически полностью решить проблему появления грибка и плесени. Отделка вагонкой устойчива к резким перепадам температур, механическим повреждениям, повышенной влажности. Поверхность можно оставить природного оттенка или окрасить в любой цвет. Чтобы деревянная вагонка прослужила дольше, ее можно обработать специальными составами, защищающими от гниения, влаги и насекомых.

Обшивочная доска делится на четыре типа качества:

  • «Экстра» класс – ровная поверхность без дефектов;
  • класс А – имеются небольшие сучки, трещин нет;
  • класс В – есть трещины, сучки или отверстия, углубления и вмятины, которые устранены на заводе-изготовителе при помощи шпатлевки;
  • класс С – много не устраненных дефектов.

Отделка деревянного дома с использованием блок-хауса

блок-хаусБлок-хаус - разновидность вагонки. Лицевая поверхность такой доски имеет выпуклости. Выполнены они специально для имитации цилиндрической формы бревна. Для удобства монтажа разработчики использовали шипы и пазы, которые расположены на ребрах. Элементы изготавливаются исключительно из хвойных пород деревьев. Это связано с тем, что они наиболее устойчивы к гниению и имеют наиболее продолжительный срок службы. Панели способны выдерживать механические и физические воздействия. Имеется возможность восстановления испорченных панелей. Вес блоков небольшой, монтаж - легкий. Дверные и оконные проемы оформляют наличниками. Основная функция наличников в закрытие всех щелей, через которые в помещения проникает холодный воздух с улицы. Производители предлагают покупателям декоративные типы наличников: с узорами и разнообразным орнаментом. По форме наличники могут быть плоскими, округлыми или фигурными.

x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено
Яндекс цитирования