Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:
|
Какие бывают деревянные дома?

Какие бывают деревянные дома?

Несмотря на мнение обывателей, что дом построить может каждый, строительство деревянного дома — довольно трудоемкое занятие, требующее профессионального подхода. Если этим займется человек, не имеющий специальных знаний и навыков, то в конечном итоге может получиться дом, в котором частыми гостями станут сквозняки, зимой будет холодно, а летом слишком жарко. Да и внешний вид такого деревянного дома будет оставлять желать лучшего. Так зачем рисковать, когда можно поручить это дело профессиональному строителю?

Наверное, единственной достойной альтернативой жизни в пыльном и загазованном мегаполисе является строительство загородного дома. Из дерева строят дома еще с незапамятных времен – зимой деревянные дома сохраняют тепло, а летом защищают от зноя. Для строительства дачи, коттеджа или бани дерево подходит как нельзя лучше – это самый экологически чистый строительный материал. Бревна, из которых вырастают деревянные дома, упруги, прочны, имеют малый вес и плотность, а также обладают стойкостью к воздействиям химических агрессивных сред. Многие люди отказываются от строительства деревянного дома, считая, что он пожароопасен. Однако использование современных материалов и технологий предотвращает возникновение подобного рода ситуаций.

В соответствии с типом конструкций деревянные дома можно разделить на следующие типы:  каркасные, дома из обыкновенного бруса и из оцилиндрованного бревна. Эти типы характеризуются способом строительства.
Первыми в списке и самыми недорогими являются деревянные дома, возведенные каркасным способом и изготовленные по разным технологиям. Суть заключается в том, что брусовый каркас облицовывается дополнительным материалом, а в качестве утеплителя используется синтетический материал. Дома, изготовленные из оцилиндрованного бревна, стоят немного дороже каркасных. Это уже готовые изделия, которые нужно только собрать. Самым распространенным типом являются деревянные дома из бруса, которые стоят на порядок дороже предыдущих видов. В таких домах для повышения теплостойкости внутренние и наружные стены дополнительно обшиваются материалом: сайдингом, евровагонкой и др. И, наконец, последними и самыми дорогими являются деревянные дома, построенные старым известным способом – вручную. Несомненно, это самый долгий и трудоемкий процесс, но дом, построенный таким способом, не только сохранит тепло и подарит уют жильцам, но и прослужит многие годы не одному поколению владельцев.

Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено