Пиломатериалы и погонаж.
Дерево в интерьере

Продукция:
Услуги:

Полезные статьи:
|
Древесина как строительный материал

Древесина как строительный материал

Древесина как строительный материал

Древесина как строительный материал применяется с незапамятных времен. В современных условиях ее использование несколько сократилось, но стремление человека к комфорту и экологической безопасности вернуло дереву его былую популярность. Современные технологии позволяют придать этому строительному материалу такие качества, как пожарная безопасность, устойчивость к воздействию агрессивных сред и влиянию микроорганизмов и плесневых грибков. Из дерева делают не только столярные изделия: двери, рамы для окон, веранды и др., но и строят стены или каркас дома, стропильную систему крыши, вспомогательные конструкции.

Преимущества и недостатки древесины как строительного материала

Область использования древесины зависит от ее плотности и, как следствие, прочности. Чем прочнее дерево, тем труднее его обрабатывать. Это нужно учитывать, выбирая строительные материалы из дерева. Кроме того, свойства древесины зависят от породы дерева, ее строения и того, к какой части ствола она относится.

Дерево в строетельстве

Для столярных и плотницких работ подойдет древесина хвойных пород, для несущих конструкций используются более прочные сорта. Основное преимущество древесины для строительства состоит в том, что этому материалу относительно легко можно придавать различную форму. Экологическая безопасность и теплоотдача деревянных строительных материалов — также на высоте. Про дом, построенный из деревянного бруса или бревен иногда говорят, что он «дышит», подразумевая прекрасную естественную вентиляцию.

К недостаткам дерева можно отнести то, что древесина любой породы имеет свойство под воздействием влаги и перепада температур набухать и коробиться. Это приводит к деформации конструкции. Существуют современные методы защиты, которые сводят этот недостаток к минимуму. Кроме того, плесень и грибок негативно воздействует на стройматериалы из дерева, однако и этого можно избежать, проведя соответствующую обработку. Одним из самых больших недостатков дерева считается его недостаточная огнестойкость. Но даже это можно если не исправить, то существенно скорректировать, использовав стройматериалы, прошедшие специальную обработку для защиты от огня.

Строительство деревянных домов в Крыму

Строительство деревянных домов в Крыму

В Крыму деревянное домостроение имеет небольшую историю, поскольку на полуострове своего леса совсем немного, а завозить стройматериалы до последнего времени было дорого и долго. Однако, с ростом популярности жилых домов и коттеджей из дерева растет и число фирм, предлагающих такие услуги. Бревенчатые срубы как на материковой части России здесь встречаются нечасто, а вот построенные из бруса коттеджи можно заметить и на побережье, и в центральной части полуострова. Особенность деревянных домов здесь заключается в том, что, в большинстве своем, они построены из современных деревянных строительных материалов, прошедших специальную обработку.

Деревянные дома прекрасно переносят жаркий крымский климат, создавая комфортные условия проживания благодаря прекрасной теплоизоляции. В них никогда не бывает слишком жарко, а фитонциды, которые выделяют практически все породы дерева, делают воздух в доме еще и полезным. Как правило, каждый такой коттедж имеет широкие оконные проемы и веранду с навесом. Зимой в деревянном доме очень уютно, поскольку он теплый и прекрасно защищает от пронизывающих морских ветров.

Яндекс цитирования
x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.
Мы перезвоним в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено